Tel: 8-912-825-50-07 | Mail: denver-dino@mail.ru


X

Сделать заказ

Наши услуги


  • Перевод сайта

    Перевод сайта
    При необходимости можем качественно перевести ваш сайт на английский язык.

  • Тематические переводы

    Тематические переводы
    Сравнительно новая в нише копирайтинга и переводов услуга: тематические переводы.

  • Готовые макеты для сайта

    Готовые макеты
    Готовы представить вашему вниманию, сборку готовых макетов от нашей команды.


Прямой путь в Чёрный Список Исполнителей

Чёрный Список ИсполнителейСреди работодателей, как и среди копирайтеров, часто встречаются новички. Это сейчас меня уже ничем не удивишь, а когда только начинал свою деятельность, эйчар-беседы с некоторыми людьми вводили в такой ступор, что запомнились на всю жизнь. Решил сегодня тряхнуть стариной и пройтись по этим случаям: с одной стороны – народ улыбну, с другой – исполнители смогут взять кое-что на заметку.

Итак, как не надо себя вести, чтобы не попасть в ЧС работодателя:

1. Принимая задание, бить себя в грудь кулаком, клясться и божиться, что выполнишь его со всей ответственностью, лучше других и раньше срока – только для того, чтобы через несколько часов исчезнуть, как Ёжик в тумане, оставляя меня в непонятках и без задания. Потом-то я уже начал понимать, что человеку просто стыдно: наобещал с три короба и не справился. А подводить меня таким образом не стыдно, да?

Как только понимаете, что задание слишком тяжёлое или вам банально лень его делать, сразу же говорите об этом работодателю. Не тяните время и не испаряйтесь в никуда, делая вид, что оглохли и ослепли. Задание он передаст другому, а ваша честность будет оценена по достоинству.

2. Строить из себя супер-профи, имея при этом в портфолио разного рода ошибки и опечатки.

На меня можно произвести впечатление тремя способами: отсутствием ошибок в примерах работ, отсутствием ошибок в прямом разговоре со мной, отсутствием ошибок в тестовом задании. Весь многозначительный пафос на тему, где вы учились, и сколько у вас опыта работы, пролетает мимо ушей.

Особенно нелепо и смешно смотрятся те, кто в ответ на указание ошибок начинает огрызаться. Мол, это не мои проблемы, а корректора. Или: я крутой, просто у тебя не хватает денег оплатить мои великолепные услуги.

Попуститесь и перестаньте пускать пыль в глаза работодателю. Он тоже отлично знает настоящую цену ваших услуг.

3. Без предупреждения срывать обозначенные сроки исполнения, показывая себя человеком безответственным и ненадёжным.

Я могу принять во внимание любые неожиданные препятствия: отключение электричества во всём подъезде до утра, болезнь ребёнка и другие проблемы. Но, как и в пункте первом, скажи об этом вовремя. Потому что, если мы договорились обменять текст на валюту сегодня вечером, я и буду ждать её сегодня вечером, а не завтра после обеда и не через неделю, когда вы о ней вспомните. Особенно если вначале обещал, что времени на работу у тебя будет полно.

Работодатель не может подделываться под каждого исполнителя – особенно, когда их много. А наполнение сайтов – дело серьёзное, и подхода требует такого же.

4. Переходить с рабочих отношений на дружеские.

Не единожды убеждался, что переход на запанибрата – фактически, то же самое, что потеря исполнителя. Начинаются капризы в духе: «Эта тема мне не нравится, а за ту слишком мало платят. Это не хочу, то не могу», требования поблажек, повышения оплаты (хотя уровень исполнителя в лучшую сторону не меняется). И, собственно, при отказе человек либо уходит сам, либо я вынужден его уволить.

Сохраняйте официоз. Он помогает не устать от работы.

5. С лёгкостью подписываться на любое задание, даже если вы понятия не имеете, о чём речь.

Страдают этим, как правило, новички, которых количество заданий на бирже приводит в щенячий восторг, а количество конкурентов – в ужас. И начинает человек активно оставлять заявки на любые проекты по текстам в надежде на то, что, как ему говорили приятели, с писаниной справится каждый.

Для постинга (заданий, звучащих как «Наполнение форумов») такой исполнитель – самое то. Но зачем же бессмысленно тратить своё и чужое время, когда заказ идёт, например, на сложную статью со множеством ключей? Не понимаю.

Вот и всё. Раньше, помню, злился, старался достучаться до совести таких людей, уговаривал, убеждал. А теперь улыбаюсь и сразу отправляю в ЧС. Надеюсь, это убережёт авторов от дальнейших ошибок, а клиенты и заказчики, может, и сами добавят в комментарии какие-нибудь свои пункты. Хотя бы для того, чтобы просто снять стресс, вызванный очередным недобросовестным исполнителем. Ну, и посмешить народ, конечно.

Мы в Telegram
На нашем канале в Telegram, вы всегда найдете больше полезной информации. Подписывайтесь.

Дата публикации: 06.04.2013 // 288 просмотров

Просьба автора


4 комментария на «“Прямой путь в Чёрный Список Исполнителей”»

  1. tenh:

    Общение в чате скайпа или аськи открывает многих людей с другой стороны. И это касается не только работников пера. У меня много раз было что встречаю человека, весь такой важный, деловой и представительный. Договариваемся о каком-то деле. А потом когда уточняешь какие-то вопросы уже не вживую а в чате, понимаешь что человек совсем писать не умеет))

  2. Дмитрий:

    Мне как-то отписал рерайтер по поводу работы на таком сленге, что я не сразу понял, что он от меня хочет. Это сразу же меня оттолкнуло от такого работника.

    • denver51:

      Как не странно, но у меня один из редакторов в асе пишет очень ужасно, постоянно спешит и допускает массу ошибок, но тексты из под ее рук выходят такие, что зачитаешься просто.

  3. Talifa:

    Золотые слова. 🙂 Меня ещё бесит, когда говорят, что портфолио не имеет значения, делают грубые ошибки в повседневной речи и при этом требуют тестового задания. -_-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *