Tel: 8-912-825-50-07 | Mail: denver-dino@mail.ru


X

Сделать заказ


  • Перевод сайта

    Перевод сайта
    При необходимости можем качественно перевести ваш сайт на английский язык.

  • Тематические переводы

    Тематические переводы
    Сравнительно новая в нише копирайтинга и переводов услуга: тематические переводы.

  • Готовые макеты для сайта

    Готовые макеты
    Готовы представить вашему вниманию, сборку готовых макетов от нашей команды.


Взгляд исполнителя на работу

bednost300Если вы заказчик, вам, наверное, не раз приходилось сталкиваться с таким явлением: деньги есть, темы для текстов есть, тексты для наполнения сайтов нужны чем быстрее, тем лучше – а копирайтеры, как назло, все в оффлайне. И то ли ждать, пока уже имеющиеся вернутся, то ли новых нанимать – непонятно.

Почему так происходит, удивляетесь вы? Им что, работа не нужна? У меня же есть деньги – а значит, как это принято в России, все должны учитывать мои пожелания.

Теперь представьте себя на нашем месте. На месте тех, кто зарабатывает статьями копейки (да-да, это же именно вы, в первую очередь, гонитесь за дешевизной). Предположим, человек действительно может писать по несколько текстов в день. Каждый день. От трёх до пяти по 2000 символов. Усреднённого такого копирайтера возьмём.

Теперь посчитаем.

За тысячезнак такой же усреднённый заказчик готов платить 30 рублей, в зависимости от уникальности текста (это биржевые цены на рерайткопирайт). Всё, что удаётся найти с более высокой оплатой, – а это случается достаточно редко, – либо напичкано ключами, над которыми приходится сидеть втрое дольше обычного, либо отличается супер-узкой спецификой, к которой очень сложно подобрать синонимы, либо клиент требует невероятных фантастических текстов, прочитав которые, потенциальный покупатель тут же расчувствуется и возьмёт всё, что угодно. То есть, предпочтительно, мы должны ещё и навыками гипноза обладать.

В месяце 30-31 день. Следовательно, в месяц мы зарабатываем от 5400 до 9000 рублей. По вашим пожеланиям.

Можно ли в России прожить на такие деньги, если вы взрослый самодостаточный человек и не сидите на шее ни у родителей, ни у супруга, ни у государства? Нет. Поэтому рано или поздно мы либо отказываемся вкалывать ежедневно за гроши, как маленькие лошадки, либо подыскиваем себе работу в реальном мире, где зарплаты тоже не фонтан, но повыше. А наполнение сайтов предоставляем молодым матерям в декрете (выбор у них всё равно небогатый: либо поделки продавай, либо тексты пиши) и школьникам – в качестве карманных расходов 5400-9000 в месяц вполне сгодятся.

Ну, и что делать, мрачно поинтересуетесь вы, заранее раздражаясь и предчувствуя, что сейчас будут говорить про поднятие оплаты копирайтерского труда.

А мы ничего не скажем. Все цифры приведены выше. Смотрите. Думайте. Делайте выводы сами.

Дата публикации: 27.05.2013 // 57 просмотров

Просьба автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *