Tel: 8-912-825-50-07 | Mail: denver-dino@mail.ru


X

Сделать заказ


  • Перевод сайта

    Перевод сайта
    При необходимости можем качественно перевести ваш сайт на английский язык.

  • Тематические переводы

    Тематические переводы
    Сравнительно новая в нише копирайтинга и переводов услуга: тематические переводы.

  • Готовые макеты для сайта

    Готовые макеты
    Готовы представить вашему вниманию, сборку готовых макетов от нашей команды.


Какой бывает хостинг

ХостингХостинг уже давно образовал рынок, еще 10 лет назад предоставление этой услуги означало, что пользователю будет выделено место на сервере интернет-провайдера, при этом страничка клиента будет иметь уродливое и труднопроизносимое названия, как например http://www.cityline.ru/~myuserpage. Сегодня покупка хостинг-услуг означает гораздо больше – расширилась сфера технологий,  увеличилось количество самих услуг. Остается только хорошенько во всем разобраться, дабы найти именно то, что нужно и не потерять деньги зря.

Если Вы собираетесь приобретать хостинг, то обязательно нужно учесть тот факт, что хостинги делятся по типу предоставляемых сервисов: кроме специализированных, существуют физические серверы, виртуальные выделенные серверы, виртуальный хостинг. «Виртуальный» означает, что клиенту выделяется в распоряжение определенное количество памяти для хранения информации и http-сервера с подключенными расширениями и модулями. Как правило, пользователь может работать не только с возможностями http, также предоставляются такие площадки как SSH и FTP, управление сервером. Виртуальный хостинг является наиболее популярным типом сервиса, поскольку большинство Web-сайтов обходится теми средствами и функционалом, которые данный сервис может предоставить.

Если Web-сайт требует подключения каких-либо дополнительных возможностей для реализации идей разработчика, тогда в этом случае нужно использовать внешние приложения, которые будут выполняться на сервере, при этом они не будут входить в список модулей http-сервера. Чтобы реализовать свои идеи была придумана такая услуга, как «виртуальный выделенный сервер». Пользователь получает «физический» сервер – установлено серверное программное обеспечение (ПО), операционная система (ОС), все выглядит так, будто бы доступны все функции отдельного компьютера. Однако, это лишь виртуальный образ, на самом деле, физический сервер содержит множество таких виртуальных серверов, разделяющихся вычислительными ресурсами. Далеко не все провайдеры предоставляют такой сервис клиентам.

Продолжение развития виртуальных серверов – хостинг  в виде физического сервера (dedicated или colocation).  Пользователь получает в полное распоряжение один физический сервер (компьютер), который находится в информационном центре (специально подготовленная «технологическая площадка»).  Компьютер подключен к интернету, на нем установлена ОС и все необходимое ПО. Клиент может также самостоятельно устанавливать все инструменты, которые необходимы для корректной работы сайта. Если Ваш сайт предполагает большую нагрузку, несколько десятков тысяч посетителей ежедневно, то именно такой хостинг-сервис подходит Вам больше всего. Кроме того, услуга будет полезна тем разработчикам, кто хочет повысить уровень безопасности сайта.

Покупатель хостинг-услуг должен четко понимать, что тип сервиса зависит также от квалификации и подготовки клиента. Виртуальный хостинг требует минимальные настройки и дальнейшее сопровождение, а вот выделенные сервера (физический или виртуальный) потребуют грамотного высококвалифицированного системного администратора. Лишь в случае покупки dedicated-хостинга провайдер может предоставить услуги администрирования. Чем обусловлена эта разница? Дело в том, что в виртуальный хостинг – это, как правило, удобный интерфейс, понятная система управления, даже юный клиент сможет разобраться самостоятельно со всеми настройками. В остальных же случаях для грамотной настройки сайта потребуются знания IP-маршрутизации, понимание таких команд, как bash и cron (опять же, если провайдер предоставляет дружественный эргономичный интерфейс управления, все становится проще). Если у Вас нет достаточной квалификации, то сопровождение и администрирование сайта в любом случае лучше предоставить техническому специалисту.

Дата публикации: 27.06.2013 // 70 просмотров

Просьба автора


Обсуждение закрыто.