Tel: 8-912-825-50-07 | Mail: denver-dino@mail.ru


X

Сделать заказ

Наши услуги


  • Перевод сайта

    Перевод сайта
    При необходимости можем качественно перевести ваш сайт на английский язык.

  • Тематические переводы

    Тематические переводы
    Сравнительно новая в нише копирайтинга и переводов услуга: тематические переводы.

  • Готовые макеты для сайта

    Готовые макеты
    Готовы представить вашему вниманию, сборку готовых макетов от нашей команды.


Самый крупный слив бабла за всю мою фрилансерскую жизнь

Самый крупный слив бабла

В начале далекого 2012 года вышел на меня заказчик — серьезный человек на руководящей должности и с большущими амбициями. Я в то время не встречал людей, которые так рвались перейти на полный автоматический заработок в интернет и готовых бросить хорошую работу ради клепания сайтов пачками.

На начало нашего сотрудничества у него было штук пять, каких то статейников на разные темы, половина которых была уже под фильтрами, а половина была близка к этому.

Возможно, если бы этими пятью сайтами и все ограничилось, то не было бы такого разочарования со стороны заказчика на весь заработок в сети, огромного слива денег и потери нормальной работы.

 

Инфо-курсы не дают покоя

Научим зарабатывать

Мой клиент, увлеченный финансовыми возможностями сети, скупал пачками различные курсы, кейсы и мануалы. Читал все, продумывая различные варианты и стратегии, но как выяснилось позже, не продумал одного – возможные риски.

Мы каждый день общались в скайпе, он озвучивал свои мысли, а я соглашался – чем грандиозней были его идеи, тем больше работы моим ребятам по написанию копирайта и мне лично.

 

А пойдем мы в буржунет

А пойдем мы в буржунет

Я никогда не хотел лезть в буржунет, но заказчик меня переубеждал все сильней, там денег море и поднять их из воздуха не составит труда, говорил он. Речь шла о партнерских магазинах от Amazon. Ну что же, погнали…

Сутки ушли на регистрацию 26 доменов в зонах com, net и org. Через день я начал ставить WordPress на каждый из них. Было куплено 10 лицензий забугорного плагина для импорта товаров с Amazon, E-bay и тп., все начало вертеться и крутится, работа закипела.

Дизайнер отрисовывал не сложные дизайны, программист натягивал их, я ставил плагин и начинал импорт товаров с амазона. Все были довольны, работы хватало всем, деньги капали в наши карманы с бешеной скоростью. Озвучу немного цифр для наглядности:

  • Дизайнер отрисовывал два макета в день по цене 3000р за каждый + различные баннеры оплачивались отдельно;
  • Программист успевал верстать и натягивать один макет в день за 4000р;
  • Я лично ставил и активировал плагин и начинал импорт товаров в категории по 3р за товар.

 

Немного о импорте

Процесс наполнения не нуждался в каких то усилиях, при вводе ключевого слова (например, LCD LED Smart TV) вылетало куча теликов и оставалось только нажимать у каждого кнопку ADD. Один клик моей мыши стоил 3р. На каждый магазин я грузил 1000 товаров.

 

Самый большой оклад за мою жизнь

Постоянный контроль за дизайнером и программистом, стали утомлять. Мы не зависели друг от друга и у каждого был свой фронт работы, но так как весь конечный результат сдавал я, то мне и приходилось озвучивать правки ребятам и следить за их работой.

После долгой беседы с клиентом, мы сошлись на окладе в 50 тыс. рублей и я стал проект-менеджером. Наполнение не входило в оклад и это не могло не радовать.

 

Монетизация и крах партнерских магазинов

Все магазины были поставлены за 3 месяца. Можно было бы и сделать за месяц, но как всегда есть нюансы жизненные – то прогер заболел, то дизайнер женится, то я в загуле. Деньги начали сбивать всех с темпа, которому хотели придерживаться изначально.

Adsens начал приносить свои центы, с некоторых магазинов начали накапливаться партнерские (от суммы заказа отчисления 7%), все вроде начало работать, НО…

Монетизация магазинов

 

Огорчило письмо от Адсенса, где он оповестил, что аккаунт заблокировали за копипаст. Еще через неделю начали ложиться сайты, пошло поголовное заражение вирусами – так как все магазины были на одном сервере, то заразив один, распространилось на все.

Программист работал почти круглосуточно, вылечив один, у него ехала верстка или отказывал плагин импорта, началась черная полоса и ее надо было перешагнуть, как можно скорее.

Не успели вылечить сайты, как Google загнал всю сетку под фильтры и выкинул все страницы из индекса. Причины фильтров были очевидны – сплошной копипаст и вредоносный код. На этом жизнь 26 магазинов закончилась.

 

Общая картина по расходам заказчика за 3 месяца

  1. Зарплата программиста составила 104к рублей.
  2. Зарплата дизайнера – 78к + баннеры, допустим – 100к рублей общее.
  3. Наполнение товарами – 78к, мой оклад за 2 месяца – 100к рублей.
  4. Плагин импорта – 150$ за 10 лицензий – 16к рублей
  5. Не могу вспомнить, сколько стоили домены в 2012 г., но примерно 6$ (курс 35р) – 5500 рублей.
  6. Хостинг — 500р.

Итого слито: 404к.

Вы можете сказать, что слив мизерный, но 4 года тому назад, это были не плохие деньги даже для человека занимающего руководящую должность в крупной компании. При том, что он уволился ради этих проектов с нее.

Вы можете сказать, что заработанное программистом, дизайнером и мной – это мизер, но по тем временам это были офигенные деньги, при том, что у каждого из нас были еще свои заказчики, с которыми мы работали параллельно.

Я не буду вдаваться в подробности всей деятельности в интернете моего, на то время, заказчика, но знаю, что у него был обменник свой, херова туча сайтов на Joomla и Кисточке. Была начата разработка своей фриланс биржи. Как мне кажется, все ушло в никуда.

 

Немного выводов

Думай прежде чем делать

Для себя уяснил, что уникальный дизайн – это не показатель качества сайта, копипаст в огромном количестве, да еще и очень низкого качества, дает сигнал поисковым системам, а зараженная сетка на одном сервере добивает всю сеть и закапывает без возможности выбраться (это аллегория, про фильтры имел в виду)

Амбиции и деньги дают возможность экспериментам, но прежде надо хорошо все продумать и меньше вестись на всякие инфо-курсы и мануалы. Лучше сделать один и проверить сначала, чем сломя голову вложить все и сразу.

Мы в Telegram
На нашем канале в Telegram, вы всегда найдете больше полезной информации. Подписывайтесь.

Дата публикации: 30.06.2016 // 1 268 просмотров

Просьба автора


4 комментария на «“Самый крупный слив бабла за всю мою фрилансерскую жизнь”»

  1. MrVigner:

    Для меня и сегодня 400к огромные деньги( С последней мыслю согласен, в свое время посмотрев один видео курс думал что горы денег на сайтах заработаю, а начал — оказалось что не все так легко и быстро. Хотя, в целом, информация в курсе подтвердилась, просто сроки и цифры денег оказались другими.

  2. Aspirant:

    Где ссылки для расшаривания?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Хотите создать лендинг?
Мы сделаем вам его бесплатно!