Tel: 8-912-825-50-07 | Mail: denver-dino@mail.ru


X

Сделать заказ


  • Перевод сайта

    Перевод сайта
    При необходимости можем качественно перевести ваш сайт на английский язык.

  • Тематические переводы

    Тематические переводы
    Сравнительно новая в нише копирайтинга и переводов услуга: тематические переводы.

  • Готовые макеты для сайта

    Готовые макеты
    Готовы представить вашему вниманию, сборку готовых макетов от нашей команды.


История одного проекта. Рыбачим по крупному.

История одного проекта. Рыбачим по крупному.

Четыре года тому назад все были помешаны на продаже ссылок со своих сайтов. Многие вебмастера пачками ваяли дешевые сайты, нагоняли по-шустрому Тиц и отдавали в ссылочные биржи. Среди них был и я.

Со временем все это стало надоедать и захотелось сделать то, чего не было на просторах интернета, то, что искала малая часть русскоязычного населения планеты, но не могла найти.

Мысль пришла случайно, когда я увидел, как мой отец паяет под заказ электроудочку, которая стоила по тем деньгам 2500р. Он рыбак и любитель сетей, но так же любитель паяльника и различных схем, это был его дополнительный доход к пенсии.

Браконьерство, а почему бы и нет? Но преподнести не со стороны обожателей природы и заядлых рыбаков, а со стороны именно той массы людей, которые не хотят сидеть целый день с удочкой на реке.

Сайт вне закона

С тематикой было все предельно понятно – поможем и посоветуем браконьерам в их начинании. За два дня был отрисован самый простецкий дизайн и натянут на DLE, сайт заработал. Прочекав выдачу, конкурентов практически не было, Топ занимали одностраничники на Narod,e или тупые статейки относящиеся к теме.

Дешевый рерайт статей и первоначальное наполнение сайта, через месяц дало 50 человек в сутки. Основной запрос – “электроудочка” влетел в топ 3 благодаря паре купленных ссылок, сайт начал набирать обороты.

Через 3 месяца жизни сайта, он имел посещаемость в 400 человек и приносил от адсенс 4$. Мне было мало, кроме Ротапоста ни одна биржа сайт не приняла, так как он нарушал закон, хотя я не мог понять почему, я не продавал ничего, я просто выкладывал схемы и давал какие то советы, например, как не нарваться на рыбнадзор.

Если вы сейчас в Яндекс забьете “купить электроудочку”, то увидите массу предложений, от заводских до самопальных. Так же Яндекс не против и покрутить их в Директ (удивило и удивляет по сей день). Я собрал все предложения о продаже какие только смог найти, сделал обзоры на их приборы и стал обзванивать всех с предложением размещения баннеров и контактов. Согласился только один, сумма за месяц была в 5000р, по тем временам (2012 год) радовала, 1 числа каждого месяца она падала мне на карту.

Антипиар во всей красе

Антипиар во всей красе

Через полгода трафик был уже под 2000 человек, но самое интересное, что основная масса его была не из поиска. Каждый день я наблюдал как различные рыболовные  форумы и сайты проклинают мой сайт, грозятся отыскать меня и дать пи…ды по всему телу. Я был больше чем доволен, отовсюду стекался народ, просматривал кучу страниц и находился на сайте по 8-10 мин. Личка была заполнена угрозами, а так же просьбами дать совета и рекомендаций. Сайт просто кипел.

Соцсети не всегда хорошо

Практически каждый для своих сайтов делает группы в Вконтакте, чтобы ускорить индексацию страниц, а так же увеличить трафик. Группу сделал и я, как оказалось, это была моя ошибка. Не подумав и не убрав из контактов свой настоящий профиль, меня просто атаковали по всем видимым контактам. Не то чтобы я испугался угроз, но мне это стало надоедать и было принято решение продать этот сайт от греха подальше.

Соцсети не всегда хорошо

Сайт был продан всего за 10500р, при доходе в 9000р в месяц. Покупателю был передан контакт рекламодателя, были даны советы и рекомендации по ведению и монетизации сайта, но он видимо кроме продажи ссылок ничего не стал делать. После продажи сайта, он просуществовал еще примерно год, пока не попал под АГС, не было добавлено ни одной статьи новой. Потом сайт исчез совсем. Домен по прежнему кем то занят.

Со временем, после продажи сайта, все улеглось. Угрозы в ВК, на мыло, в аську и скайп перестали приходить. Жизнь вошла в свой старый ритм и я опять стал клепать говносайты на разные темы в которых ничего не понимал – медицина, форекс, робототехника, авто и тп. Которые через пару месяцев просто закидывал в угол или просто удалял с хоста, часть продал. Сейчас у меня осталось 6 сайтов и только 2 представляют для меня ценность, остальные хлам, которые пока не удаляю, так как висят на оплаченном уже хосте. Завязываю потихоньку с сайтами и ухожу в соцсети.

В заключение

Сайт, который я описывал, имел звучный домен brakonyer.ru, и вы можете поползать на нем в вебархиве http://web.archive.org/web/20120523091349/http://brakonyer.ru/ . Корявый баннер справа “Купить Samus 750” приносил мне 5 кусков в месяц.

Тематика сайта конечно противоречива, но очень низкоконкурентна, кто ищет нишу под новый сайт и кто решится, то ниша просто великолепна.

Кто то скажет – “Подонок, столько рыбы сгубили благодаря тебе”, отвечу – я никого не губил и к этому не призывал никого. На порно-сайтах размещают ролики с геями, но никто никого не призывает быть пид…ом, это всего лишь ниша для заработка.

Любите истории? Вот вам еще одна — «Самый крупный слив бабла за мою жизнь«

Дата публикации: 02.10.2016 // 247 просмотров

Просьба автора


2 комментария на «“История одного проекта. Рыбачим по крупному.”»

  1. Johny:

    20000 посетителей в день, 50000 рублей с баннера, а 4500 рублей какая реклама приносила? Адсенс и ротапост?
    Не пробовали повторно рассылать предложения прямым рекламодателям?

    • denver51:

      Johny, не 20к, а 2 только. Не 50000р, а только 5))) Остальное приносил Адсенс и Ротапост, вы правы. После создания группы в ВК, через дней 10 сайт был продан. Новый хозяин просто забил на прямых рекламодателей и ограничился одним Адсенсом и Ротапостом. Через полгода сайта попал под АГС и его просто не стало, не был продлен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *