Tel: 8-912-825-50-07 | Mail: denver-dino@mail.ru


X

Контакты для связи

Заказать
магический лендинг

Наши услуги



Набираем клиентскую базу делая бесплатные сайты. Эксперимент. Начало

Сегодня 26 декабря 2018 г. ровно 2 месяца, как я запустил эксперимент по набору новой базы клиентов, которым нужны услуги по созданию сайтов и их обслуживанию. О цели, ее реализации и что из этого вышло, читайте дальше.

Мои цели и мотивация

Многие могли заметить, что в последнее время становится все сложнее зарабатывать на услугах в сети. Заказчик стал требовательней и при этом уже не готов платить столько же, как и два года тому назад. Но суть не в этом, обсуждать экономику страны нет желания.

Набираем клиентскую базу делая бесплатные сайты

Меня уже восемь лет не отпускает желание развития, переход на полный пассивный заработок в сети для меня мечта. Но как, если заказчиков все меньше, а расходы с каждым годом все больше? Выход — будем искать клиентов и таких, которые в будущей перспективе будут ячейкой того пассивного дохода о котором я мечтаю.

Мысли вслух

Я давно занимаюсь разработкой сайтов, но в регионе, где я живу, народ достаточно бедный и средняя заработная плата 12к. Но есть мелкий бизнес, который в наше время требует продвижения.

Ко мне не раз обращались люди с просьбой разработать им дешевый сайт, при этом ничего не понимали в сайтостроительстве. Есть сайт и это главное, но что с ним делать дальше не понимали. Они не знали как зарегистрировать домен и поставить готовый сайт на хостинг, я этим пользовался – оставлял их сайты на своем хостинге от РЕГ.РУ с тарифным планом, где я мог разместить до 15 сайтов с неограниченным числом баз данных. Стоимость тарифа сейчас 200р в месяц.

Каждый из клиентов готов выложить эту сумму, не беспокоясь о своем сайте и не парясь со всеми процессами оплаты. Им проще просто перевести мне за полгода 1200+ рублей и сидеть ровно. Для тех, кто не понял – я делал людям сайт (не бесплатно конечно), они регистрировали домен (иногда и я сам), я размещал сайт у себя на хосте и брал с заказчика сумму, указанную в тарифном плане.

Таких встретишь редко и за все время у меня собралось всего 5 человек. Если переведем в числа, то я имею с них 1000+ в месяц пассивного дохода. А почему бы не увеличить это число до 50, 100, 1000?

Да, это обман, но каждый из них все равно бы платил за хостинг определенную сумму, пусть она была бы и в 3 раза меньше, но я даю гарантию на безопасность и в случае взлома, я обязуюсь исправлять ситуацию. Так же бесплатно вношу постоянные мелкие правки (поменялись цены или телефон, установка новых виджетов и скриптов). Так делают в основном все вебстудии.

Реализация

С целью мы определились, нужна реализация. Все хорошенько обдумав и взвесив, я принял решение о создании группы в ВКонтакте, где я могу собирать заявки на создание не сложных одностраничных сайтов, которые делать буду абсолютно бесплатно, с расчетом на то, что в перспективе какая то часть не захочет возиться с размещением сайта и мой пассив начнет расти.

Набираем клиентскую базу делая бесплатные сайты

ВКонтакте выбрал из соображения того, что там удобно размещать свое портфолио (выполненные заявки) и масса приложений, которые можно в будущем пополнить разработками.

Через 2 часа группа уже стояла — выставлен и настроен виджет приема заявок, прописаны все правила подачи заявки, отрисована на скорую руку шапка и аватар. Закуплено 80 офферов для вида.

Реклама и раскрутка

В рекламном кабинете ВК у меня болтались 500р и 2400р в кабинете myTarget, решил их потратить на рекламу, но выхлоп был просто убийственный – 3 человека с ВК и 5 человек с Одноклассников. На этом с таргетом я завязал и решил к нему не прибегать больше.

Через 3 недели после запуска были созданы темы с предложением услуги о создании бесплатных сайтов на двух форумах – Зисмо и БлэкБиз, а так же через Sociate размещены рекламные посты в трех дешевых группах за 250р. Пошли первые заявки и вроде работа закипела. Я делал сайт за 1-2 дня в свободное время, отдавал архив и пополнял свое портфолио. С каждой выполненной работой, я поднимал темы на форумах скринами новых сайтов. Количество подписчиков за месяц возросла на 50+ подписчиков и выполнено 11 заявок.

Немного выводов и планов

Для себя я сделал вывод, что для моей цели таргет не эффективен, и прибегать к нему я не буду. Самый действенный способ – это рабочие и постоянно активные темы на форумах. После Нового года будет создана тема на МаулТалк, я его оставил на последок. Решил сначала собрать небольшую базу подписчиков и портфолио с выполненными заявками.

Так же постоянный рекламный посев в группах ВК будет давать свои результаты, а значит будем выделять бюджет на него.

 

Из неприятных сторон могу выделить несколько:

* Люди сами не понимают, что они хотят – цвета, расположение блоков. Приходится думать за них.

* Не мало желающих сделать полный рип какого либо сайта, чего я не делаю из-за принципа.

* Встречаются черные и серые схемы и курсы, под которые я тоже не делаю площадки и не собираюсь им помогать в их темных делах.

* Есть те, которые просто пропадают. Я делаю треть сайта, но заказавший просто пропал куда-то. Это потеря моего времени. Заказали просто так. Некоторые забирали сайт и не оставляли отзыва.

* Был случай, когда обратился перекуп, решивший срубить денег не вкладывая ни копейки, с полным техническим заданием на разработку и макетом. Такие идут лесом сразу.

* Быдловатость людей – меня бесят люди, которые обращаются в личных сообщениях и начинают с фразы – “Ну что сделаешь?” и тп. Бля, если у тебя нет времени на приветствие, то, что ты ждешь от ответчика? C такими я перестал работать практически сразу.

* Я стараюсь сделать все на уровне, и довести все до конца, но это уйма времени и сил. Принято решение брать с заказчика символическую сумму в 300р работу, что придаст больше позитива в разработке.

 

Немного цифр

Возраст проекта – 2 месяца

Выполнено заявок – 11

Потрачено на рекламу – 500 + 1400 + 250 = 2150р

Число пришедших подписчиков – 50

Заработано на заявках – 1100р

Клиентов на моем хостинге —  +1

 

А вот и сама группа ВК — https://vk.com/lendfree

Продолжение здесь

Мы в ВКонтакте
В нашей группе в ВКонтакте, вы всегда найдете еще больше полезной информации. Подписывайтесь.

Дата публикации: 26.12.2018 // 2 107 просмотров

Просьба автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *