Tel: 8-912-825-50-07 | Mail: denver-dino@mail.ru


X

Сделать заказ

Наши услуги


  • Перевод сайта

    Перевод сайта
    При необходимости можем качественно перевести ваш сайт на английский язык.

  • Тематические переводы

    Тематические переводы
    Сравнительно новая в нише копирайтинга и переводов услуга: тематические переводы.

  • Готовые макеты для сайта

    Готовые макеты
    Готовы представить вашему вниманию, сборку готовых макетов от нашей команды.


Форумок раздает бабло или эксперимент по раскрутке группы ВК

Добрый день, дамы и господа, сегодня поговорим о продвижении сайта с помощью социальной сети Вконтакте. Я много читал успешных экспериментов по раскрутке таким способом своих сайтов, но у самого никак не получалось – нет опыта. Вкладывать деньги в то, что никак не выходит, мне никак не хотелось.

И вот момент удачи – на форуме MaulTalk мне представилась возможность опробовать замечательная система ФорумОк на халяву, предоставили они 100$ на раскрутку группы 11 участникам, среди них оказался и я.

В 20-40 по Москве 31 августа на мой баланс упали обещанные 100 грина и полная свобода как их потратить на свою группу. И вот начался эксперимент или аукцион невиданной щедрости для людей, называйте как хотите.

И так, основная цель эксперимента – поднять посещаемость сайта http://kliponov.net/ с помощью прикрепленной группы Вк http://vk.com/club41856865, которую я буду раскручивать с помощью Форумка, на любезно предоставленные 100$.

Начало из начал. День 1
Группа имела 22 участника изначально, которые были моими друзьями и никак не проявляли интереса к участию в жизни группы. Посещаемость сайта – 110-140 человек.

За неимением опыта в раскрутке групп, было создано в форумке 2 проекта следующего содержания:
1 Вступить в группу
2 Сделать репост любой записи себе на стену любого поста
3 Делаем 2 лайка на любую запись на стене группы с нажатием Раcсказать друзьям
4 Комментарий под любой записью
Цена 0.08$

И второй
Нужно добавить пост по тематике на стену группы (любой клип музыкальный или фотография музыканта) + комментарий под ним, с репостом на свою стену и рассказать друзьям.
Цена 0.06$

И вот понеслось, люди вступают в группу, оставляют комменты (большинство однотипных, содержащих два слова), ставятся лайки, на стенах появляются первые посты, оставленные юзерами.

Прошли сутки, и вот итоги этого дня:
Численность группы – 227 человек
Вошедших за 1 сентября – 147 человек

Вышедших – 7 (встречаются люди, которые выполнив задание, сразу сваливают)
Переходов на сайт – 14
Количество добавленных постов, комментов и лайков представлено на скрине.

Денег потрачено – 16,5$

День 2. Немного разочарований

На второй день активность юзеров Форумка ослабла в разы. Может быть сказалось воскресенье, а может и контингент пользователей подходит к концу. В голову пришло только одно — с таким темпом я 100$ год тратить буду, надо что то посерьезней замутить.  Запускаю новый проект, который звучал так:

Проект для групп от 100 человек с посещаемостью от 100
Нужно оставить в ленте группы следующую ссылку — http://vk.com/club41856865
С заголовком — Kliponov.Net — территория онлайн клипов
Только лучшее музыкальное видео
Цена — 0,5$

И вот итоги 2го дня
Численность группы – 259 человек
Вошедших за 2 сентября – 29 человек

Вышедших – 2
Переходов на сайт – 7
Количество добавленных постов, комментов и лайков представлено на скрине.

Денег потрачено — херня.

Все последующие дни

Остальные дни ничем меня не удивили, вступивших было по 6-8 человек в день, активность падала. В один прекрасный момент я совершил большую ошибку — запустил еще один проект для форумов, который звучал примерно так —

Разместить ссылку на группу в ВК, на форумах развлекательной тематики, в зазывающем рекламном характере.

И в этом ошибка, я не ожидал такого шквала заявок на участие, в торопях я одобрил небольшую часть заявок, но когда увидел цены то был удивлен — бюджета стало не хватать. Своими силами удалить проект никак не удалось, пришлось писать в суппорт форумка с вопросом по ликвидации проекта, но как оказалось, это не в их компетенции. И вот я имею ряд ссылок с УГ форумов, которые принесли мне ноль результатов. При нулевом балансе проекты заморозились, активность группы исчезла. И вот я делаю немного выводов по всему этому горе эксперименту.

Выводы и итоги
Поставленной цели поднять посещаемость я не добился — за всю эту неделю, на сайт зашло не больше 50 человек, хотя большая часть постов на стене несла активную ссылку на сайт. Люди комментили и писали не глядя даже на то, что описывали. И это все огорчило.

После вступления в группу и выполнив задание, не малая часть тупо выходит из группы сразу после моего подтверждения. Работают ребятки только ради своих 2р, а не ради интереса.

Сейчас в группе 347 человек, которые не проявляют себя никак и думаю выйдут в ближайшем будущем. Такая тематика группы, как онлайн клипы никому не интересна и ее раскрутка — пустая трата денег и времени. Возможно я все не правильно делал и при более детальном составлении проектов, результат был бы намного лучше, но из-за недостаточного количества времени, у меня вышло именно так.

В целом сервис мне понравился — простота и удобство радует, функциональность поражает. С forumok.com я останусь на долго, но не как рекламодатель, а буду пробовать силы в партнерской программе, возможно там повезет больше.

И самый основной вывод, который я сделал для себя лично, надеюсь у других по другому

Мы в Telegram
На нашем канале в Telegram, вы всегда найдете больше полезной информации. Подписывайтесь.

Дата публикации: 01.09.2012 // 136 просмотров

Просьба автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *