Tel: 8-912-825-50-07 | Mail: denver-dino@mail.ru


X

Контакты для связи

Заказать
магический лендинг

Наши услуги



Клиентская база на уже почти бесплатных сайтах. Продолжение

Ровно четыре месяца назад я запустил некий эксперимент по сбору клиентской базы создавая бесплатные одностраничные сайты. Все нюансы и статистику за первые два месяца после запуска, вы можете увидеть здесь. Но с написания того поста прошло еще два месяца и я хочу поделиться следующим этапом в жизни моего начинания.

Рост цен и базы клиентов

Клиентская база на уже почти бесплатных сайтах

Январь выдался пустоватым, так как половина месяца — это отходняк у людей и плавное раскачивание. Рекламу нигде я больше не давал, рассчитывал только на апы тем на форумах с моими новыми работами в надежде прихода новой крови в группу. С начала месяца в шапку группы добавлена надпись «300р» перечеркивающая слово «За спасибо» и создана тема на форуме MaulTalk, что дало несколько заказчиков и небольшое пополнение населения группы. Примерно раз в 3-5 дней я поднимал темы скринами своих новых работ. Февраль прошел размеренно.

Месяц февраль — короткий, но хороший месяц

А почему 300р, подумал я, пусть будет 500. И вот в шапке красуется эта цифра уже. Рекламы так же нигде не было. Новые работы, которые делались не по заявкам, а так просто, пополняли портфолио. Но месяц был очень благоприятным тем, что у меня появилось два заказчика, пришедших через группу и ценившие чужой труд. Первый — серьезный мужик за 50+ лет заказывает мини каталог за 6000р, второй заказывает 2 сайта за 8000р с постоянным прикручиванием различных примочек и хотелок, которые оплачивались дополнительно. За пять сотен так же периодически проскакивали желающие получить свой небольшой одностраничный сайт, который я верстал за 4-6 часов.

Еще полгода назад, знакомый — хозяин одной из саун в нашем полмиллионике, просил сайт. Долго я отнекивался с формулировкой занятости. Сами понимаете, что делать для знакомых — не самое выгодное решение в плане нервов и финансов. Сошлись на 5000 и за февраль визитка его сауны тоже стояла на хостинге.

Февраль для меня прошел замечательно. Подведу итоги.

Клиентская база на уже почти бесплатных сайтах

 

Итоги еще двух месяцев работы с группой

Возраст проекта – 4 месяца

Выполнено заявок – 3 без заказа, от нечего делать + 9 по заявкам = 12 шт за январь и февраль

Потрачено на рекламу –

Число пришедших подписчиков – 40-50 подписчиков (сейчас всего 176)

Заработано на заявках, правках и дополнительных хотелках – 32280р (из них 2840 за хостинг с 3х заказчиков за разные промежутки)

Клиентов на моем хостинге —  +1 (стало 7)

Чет тухло, скажите вы. Но это далеко не панацея моего заработка. Это только одно из направлений, которое я решил развить.

Немного выводов и планов

Я читал не мало статей о том, как разваливаются различные вебстудии и фрилансеры-разработчики уходят работать на дядю, так как просто не смогли найти тот объем заказов, необходимый для жизни и нормального старта. Я же думаю, что все в голове — хочешь зарабатывать, готовься вложить в развитие. В моем случае это мое время, которое мне вернулось небольшой денежкой, знаниями и пока небольшой клиентской базой.

В марте решил расширить спектр услуг группы, а именно начать предлагать дизайн для соц сетей — аватарки, шапки, баннеры, шаблоны и тп. Нашел новичка дизайнера и решил подключить его к жизни группы, пусть набирается опыта, пополнят портфолио в альбомах уже по дизайну. Дам ему полную свободу в установке цен на его услуги, но с оговоркой на то, что рост цен пойдет постепенный и будет сформированный портфель, который будет магнитом для новых подписчиков, а значит и потенциальных клиентов.

На этом я закончу, ждите продолжения еще через 2 месяца. А группу можете увидеть ниже по ссылке.

Мы в ВКонтакте
В нашей группе в ВКонтакте, вы всегда найдете еще больше полезной информации. Подписывайтесь.

Дата публикации: 27.02.2019 // 335 просмотров

Просьба автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *